Perpustakaan Politeknik Negeri Bandung

NPP 3217022C0000001

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Visitor
  • Browse by Color
  • Librarian
  • Log in
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Tata Boga Industri

Text

Tata Boga Industri

BARTONO - Personal Name; RUFFINO - Personal Name;

Bab 1 Definisi Memasak
1.1 Makanan yang Akan Dimasak
1.2 Resep Standar yang Akan Dipakai
1.3 Material Olahan dan Bumbu
1.4 Peralatan yang Terkait dengan Resep
1.5 Energi Panas yang Dipakai
1.6 Alat Penyaji yang Harus Ada
1.7 Alat-Alat Kebersihan
1.8 Alat-Alat Keselamatan Kerja

Bab 2 Persiapan Bahan Olahan
2.1 Mencuci
2.2 Merendam
2.3 Merendam dengan Bumbu
2.4 Merendam dengan Air Panas
2.5 Mengupas
2.6 Mengupas dengan Air Mendidih
2.7 Memotong Bahan Olahan
2.8 Menyiangi
2.9 Menyiapkan Adonan Goreng
2.10 Adonan Pembungkus
2.11 Melumar Daging dengan Tepung
2.12 Mengisikan Suatu Bahan
2.13 Menyiapkan Bahan Asapan
2.14 Mengocok Bahan
2.15 Mencincang Bahan
2.16 Mencampur
2.17 Mengaduk
2.18 Membanting Adonan
2.19 Menipiskan Adonan
2.20 Mengembangkan Adonan
2.21 Menimbang
2.22 Membentuk
2.23 Mencincang dan Menggiling
2.24 Menyaring Bahan Kering
2.25 Mengerowok

Bab 3 Metode Dasar Memasak
3.1 Memasak dengan Panas Kering
3.2 Memasak dengan Panas Basah
3.3 Memasak dengan Minyak
3.4 Memasak dengan Microwave

Bab 4 Pembumbuan
4.1 Teknik Menyimpan Bumbu
4.2 Nama-nama Bumbu untuk Produksi
4.3 Selain Bumbu yang dipakai untuk Memasak

Bab 5 Pengetahuan Bahan Olahan
5.1 Beef dan Veal
5.2 Lamb
5.3 Pork
5.4 Poultry
5.5 Fish dan Shell Fish
5.6 Pulverized Meat Product
5.7 Milk dan Milk Product
5.8 Pasta dan Rice
5.9 Vegetables
5.10 Fruits

Bab 6 Stock, Soup, dan Sauce
6.1 Klasifikasi Stock
6.2 Fungsi Stock
6.3 Metode Pembuatan Stock
6.4 Metode Pembuatan Soup

Bab 7 Vegetables Garnish
7.1 Garnish
7.2 Vegetables & Food Casing
7.3 Vegetables Display dan Fruit Display
7.4 Salad dan Salad Bar
7.5 Garnish Pasta dan Rice
7.6 Istilah-istilah yang Terkait dengan Garnish

Bab 8 Produksi Dessert
8.1 Simple Dessert
8.2 Pemakaian Convenience Food
8.3 Dessert Sauce
8.4 Traditional Sweets

Bab 9 Struktur Menu Barat

Bab 10 Penggiliran Hidangan
10.1 Hidangan Breakfast
10.2 Penyajiian Breakfast
10.3 Hidangan Lunch dan Dinner

Bab 11 Standar Porsi Makanan
11.1 Standar Penyajian
11.2 Standar Biaya Produksi Makanan
11.3 Standar Organisasi Dapur
11.4 Standar Pengadaan Bahan Olahan
11.5 Standar Penyimpanan
11.6 Standar Higiene Dapur
11.7 Standar Keselamatan Kerja

Bab 12 Standar Kualitas Makanan
12.1 Pentingnya Komunikasi untuk Kualitas
12.2 Menangani Komplain Kualitas

Bab 13 Persiapan Praktik
13.1 Praktik Breakfast
13.2 Praktik Lunch dan Dinner
13.3 Praktik Membuat Canape
13.4 Istilah Terkait dengan Canape dan Sandwich
13.5 Evaluasi Praktikum
13.6 Contoh Menu

Bab 14 Praktik Laboratorium
14.1 Membuat Appetizer
14.2 Membuat Soup
14.3 Membuat Main Course
14.4 Membuat Selada
14.5 Membuat Dessert
14.6 Istilah Terkait dengan Dessert


Availability
5555130016641.8 BAR t C-1Pusat (Sirkulasi)Available
5555130017641.8 BAR t C-2Pusat (Sirkulasi)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
641.8 BAR t
Publisher
Yogyakarta : ANDI., 2010
Collation
xi, 262p., Ill., Biblio
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-1640-9
Classification
641.8
Content Type
text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
COOKING
FOOD SERVICE
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
No Data
Comments

You must be logged in to post a comment

Perpustakaan Politeknik Negeri Bandung
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

Perpustakaan Politeknik Negeri Bandung Nomor Pokok Perpustakaan 3217022C0000001 Gedung H Lantai 1 Jl. Gegerkalong Hilir, Desa Ciwaruga, Kecamatan Parongpong, Kab. Bandung Barat 40559Provinsi Jawa Barat Telepon (022) 2013789 ext:178 Faksimile (022) 2013889 Email : lib@polban.ac.id WhatsApp : 0821-1020-3024 Instragam : @polbanlibrary Facebook : Perpustakaan Polban YouTube : Perpustakaan Polban Jam Pelayanan Senin s.d. Jumat : 08.00 s.d. 16.00 WIB Istirahat Jumat (Tutup) : 11.00 s.d. 13.00 WIB

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search